Оборудование для пиццерии
Основное отличие пиццерий от любого другого пункта общественного питания состоит в использовании специализированного оборудования.В зависимости от ассортимента и объемов выпускаемой пиццы осуществляется выбор оборудования.В соответствии с требованиями СЭС, для хранения овощей, мяса, морепродуктов, рыбы требуются отдельные холодильные установки.
Минимальный перечень профессионального оборудования для организации пиццерии:
- печь подовая, конвейерная или дровяная печь;
- тестомес;
- тестораскатка, пресс-раскатка, пицца-пресс;
- овощерезка или сыротерка;
- охлаждаемый стол или охлаждаемый стол для пиццы;
- тепловые витрины;
- саладетта (салатный стол);
- кипятильники и кофемашины;
- холодильные и морозильные шкафы;
- мебель из нержавеющей стали (моечные ванны, рабочие столы, полки).
Оборудование для изготовления пицца теста | Столы для приготовления пиццы |
|
Витрины для пицца столов |